Tendência na Elaboração de Cardápios para Casamento
maio 19 10:30 amOlá queridos, tudo bem?
Hoje a matéria do blog está bem saborosa, huuuumm!!! Convidamos o Sandro Costa e a Roseli Belmonte da Feito em Casa Culinária para falar um pouco sobre as tendências na elaboração dos cardápios para casamentos.
Vamos conferir?
Um beijo
Dani
——————————————————-*&*—————————————————————————-
As noivas e os noivos, cada vez mais, têm procurado imprimir sua personalidade nas festas. Estamos na era da versatilidade, da diversidade e da personificação. Isso se reflete diretamente nos casamentos. Cada casal procura deixar sua identidade em todos os detalhes da festa. Nessa busca por diferenciar uma festa da outra e por construir um casamento que tenha a marca do casal, o serviço de alimentação se constitui como um grande potencial, capaz de ser um diferencial nas festas.
Quando atendemos as nossas noivas, procuramos orientá-las a pensar nos detalhes que o casal deseja, mas sem descuidar dos seus convidados. O casamento é uma celebração do amor e do encontro daquele casal, partilhado com os convidados escolhidos com muito carinho. Assim, indicamos que a noiva perceba a atmosfera que envolve seus convidados para que possa elaborar um cardápio que atenda a essas especificidades. Algumas questões servem como dicas para a elaboração do menu: Quais os principais restaurantes ou tipos de comida o casal consome? Os noivos gostam de cozinhar? Quais as cidades de origem do casal? Quais pessoas vêm de fora da cidade para o casamento e quais as comidas desses lugares? Há restrições alimentares entre os convidados? Com essas questões bem definidas, é possível pensar se o melhor é, por exemplo, servir frutos do mar ou um coquetel com finger foods ou ainda um tradicional churrasco gaúcho.
Além dessas perguntas que informam sobre os gostos dos convidados e do casal, há outras que orientam o tipo de serviço que será organizado na festa. Essas questões se referem ao tipo de festa que o casal pretende oferecer: Como vai ser sua festa? Em que lugar ocorrerá: campo, praia, sítio, salão de festas? Qual o horário: manhã, tarde ou noite? Qual a média de idade dos convidados? Quantos convidados terá a festa? Preferem os convidados por um grande tempo sentados à mesa ou preferem que fiquem sempre circulando? Tais questões conduzem a escolha do serviço: à francesa, buffet, coquetel, petite porção, ilhas de comidas pelo salão, enfim.
As possibilidades são enormes, o que vale nesses casos é atender as especificidades de cada festa, interpretando as necessidades do casal e dos convidados, afinal, o casamento é a celebração do encontro do casal ao lado de pessoas amadas que os noivos querem que se sintam acolhidos. Acreditamos que uma das melhores coisas da vida é a arte de cuidar e de tratar bem o outro, aqueles que amamos. O grande potencial de quem trabalha com a cozinha é a possibilidade de traduzir nos pratos esse cuidado e esse carinho para com os demais. Selecionar os ingredientes, sentir os aromas dos temperos, pensar na harmonização dos elementos, decidir o cardápio e prepará-lo é um ato de amor oferecido àqueles que receberão nossa comida. Nosso trabalho no Feito em Casa Culinária é exatamente esse, pois temos nos proposto a elaborar cardápios que atendam com amor ao nosso cliente, pensando com dedicação e cuidado em todos os detalhes.
Sempre que acolhemos as noivas e os noivos para pensar na elaboração de seus cardápios para o casamento, procuramos ter como fio condutor esses elementos. Escutar seus desejos, conhecer seus gostos, saber do estilo de sua festa e entender como são os seus convidados são itens fundamentais para que o cardápio do casamento esteja adequado aos anseios do casal. O estilo dos clientes faz com que cada menu seja personalizado, pois a ideia é a de compreender a atmosfera que os envolve para executar um trabalho a contento.
Por sermos uma empresa familiar, prezamos por oferecer as famílias que se formam no instante do casamento um momento de prazer durante esse importante acontecimento. Nossos pratos aliam o sabor de uma comida acolhedora no estilo “feito em casa” com uma apresentação refinada e uma combinação surpreendente de sabores e de aromas. Essa é, na verdade, a nossa forma de presentear nossos noivos, oferecendo-lhes o que temos de melhor: nossa dedicação e amor na elaboração de seus pratos.
Contem conosco para o que precisarem!
Sandro Costa e Roseli Belmonte
51 85334548
http://www.feitoemcasaculinaria.wordpress.com/
Sabor e criatividade na cozinha caseira.
Gostou da matéria? Tem alguma dúvida, crítica ou sugestão? Entre em contato conosco através do e-mail [email protected]
Tag: alimentação, buffet, casamentos, mini porções, noiva
Categorizados em: Dicas de Casamento
Este artigo foi escrito porClube de Noivas